Sem Glúten
Bolo de Páscoa sem glúten e lácteos
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Nosso bolo de páscoa é um bolo de cenoura com sabor levemente ácido de abacaxi.
Para celebrar o Domingo de Páscoa em grande estilo e de forma saudável preparei para vocês uma sobremesa especial para a data: bolo de cenoura sem glúten e sem lácteos.
A receita foi desenvolvida exclusivamente para a época e vai ao encontro de quem tem alergias e intolerâncias, sendo também uma opção para quem preza pela saúde e qualidade de vida. Os ingredientes usados são de primeira linha incluem orgânicos e integrais.
Nosso bolo de páscoa é um bolo de cenoura com sabor levemente ácido de abacaxi, aromatizado com baunilha e água de laranjeira, conta com um toque de canela e cobertura de ganache de chocolate belga meio amargo com mel. O resultado é surpreendente!
receita
Ingredientes para o creme
- 300g de cenoura orgânica
- 3 ovos orgânicos
- 1 laranja pêra
- 200g de abacaxi hawai
- 100ml de óleo vegetal
- 20ml de óleo de coco
- 2ml de extrato de baunilha
- 5ml de água de laranjeira
- 170g de açúcar de demerara orgânico
- 1g de sal marinho
Ingredientes secos
- 50g de farinha de arroz integral
- 60g de farinha de amêndoa
- 100g de polvilho doce
- 20g de fécula de batata
- 5g de goma xantana
- 10g de bicarbonato de sódio
- 3g de canela em pó
- 10g de fermento em pó
Ingredientes cobertura
- 125g de chocolate meio amargo (SEM GLÚTEN e SEM LÁCTEOS)
- 75 ml de leite vegetal (de castanhas, de amêndoas, de macadâmia, de avelâ ou de arroz)
- 20g de mel
- 20g de crocante de avelãs
Instruções
- Primeiro descascar e picar a laranja, cenoura e o abacaxi. Coloque no liquidificador todos os ingredientes do creme, e bata até obter um creme homogêneo.
- Em uma tigela, junte todos os ingredientes secos como se fosse uma única farinha, em seguida adicione o creme.
- Coloque para assar, em uma forma untada, por 50 minutos a 180ºC.
Instruções para cobertura
- Ferva o leite vegetal com mel, coloque sobre o chocolate picado. Mexa até ficar homogêneo. Cubra o bolo com o creme e para decorar coloque o crocante de avelãs.
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